Referencia: Citrus Reticulata
Orígen: Tolima
Técnica de Cultivo: Plantación en surcos y líneas por lote, fertilización por goteo auto compensado, edáfica y granular.
Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor de la cáscara del fruto.
Principales Quimiotipos
Origen | Cantidad relativa (%) |
Limoneno | 86,3 |
γ-Terpineno | 2,8 |
Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).
Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.
Descripción aromática: Fresco, dulce y afrutado con aromas cítricos.
Uso terapéutico: Propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antiestrés, antifúngico, antiséptico y antiviral.
Uso industrial: Industria alimenticia para saborizar, industria cosmética, aseo personal, perfumería y productos farmacéuticos.