Referencia: Citrus Reticulata

Orígen: Tolima

Técnica de Cultivo: Plantación en surcos y líneas por lote, fertilización por goteo auto compensado, edáfica y granular.

Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor de la cáscara del fruto.

Principales Quimiotipos

Origen Cantidad relativa (%)
Limoneno 86,3
γ-Terpineno 2,8


Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).

Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.

Descripción aromática: Fresco, dulce y afrutado con aromas cítricos.

Uso terapéutico: Propiedades antiinflamatorias, antioxidantes, antiestrés, antifúngico, antiséptico y antiviral.

Uso industrial: Industria alimenticia para saborizar, industria cosmética, aseo personal, perfumería y productos farmacéuticos.