Referencia: Rosmarius Officinalis
Orígen: Tolima
Técnica de Cultivo: Camas, fertilización por goteo auto compensado.
Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor.
Principales Quimiotipos
Origen | Cantidad relativa (%) |
α-Pineno | 19,3 |
Eucaliptol | 16,9 |
Alcanfor | 15,6 |
Canfeno | 7,7 |
Trans-β-Cariofileno | 6,6 |
Limoneno | 6,1 |
Bomeol | 4,3 |
α-Felandreno | 4,2 |
α-Terpineno | 2 |
γ-Terpineno | 2 |
Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).
Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.
Descripción aromática: Fuerte con aromas de alcanfor, pino, nuez moscada y lavanda.
Uso terapéutico: Antioxidante, antiinflamatorio, carminativo, digestivo y antioxidante, antiséptico, desinfectante (procesos virales, cistitis y vaginitis), controla la dermatitis de cualquier origen. Ayuda a mejorar problemas respiratorios, broncodilatador, reduce la sensibilidad a los desencadenantes del asma, reduce la ansiedad.
Uso industrial: Industria cosmética para elaboración de jabones, shampoo, acondicionadores, cremas para el cuero cabelludo, productos para la piel, perfumería, salud oral.