Referencia: Citrus Sinensis
Orígen: Tolima
Técnica de Cultivo: Plantación en surcos y líneas por lote, fertilización por goteo auto compensado, edáfica y granular.
Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor de la cáscara del fruto.
Principales Quimiotipos
Origen | Cantidad relativa (%) |
Limoneno | 89,6 |
β-Terpineno | 5,3 |
Sabineno | 3,4 |
Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).
Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.
Descripción aromática: Afrutado con aromas cítricos, notas dulces.
Uso terapéutico: Antiinflamatorio, antiespasmódico, antidepresivo, antiséptico y diurético. Estimula la formación de colágeno que evita el envejecimiento de la piel.
Uso industrial: Industria alimenticia como saborizante, para fragancias en perfumería y para la elaboración de productos farmacéuticos y cosméticos.