Referencia: Citrus Sinensis

Orígen: Tolima

Técnica de Cultivo: Plantación en surcos y líneas por lote, fertilización por goteo auto compensado, edáfica y granular.

Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor de la cáscara del fruto.

Principales Quimiotipos

Origen Cantidad relativa (%)
Limoneno 89,6
β-Terpineno 5,3
Sabineno 3,4


Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).

Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.

Descripción aromática: Afrutado con aromas cítricos, notas dulces.

Uso terapéutico: Antiinflamatorio, antiespasmódico, antidepresivo, antiséptico y diurético. Estimula la formación de colágeno que evita el envejecimiento de la piel.

Uso industrial: Industria alimenticia como saborizante, para fragancias en perfumería y para la elaboración de productos farmacéuticos y cosméticos.