Referencia: Oríganum Compactum
Orígen: Tolima
Técnica de Cultivo: Camas, fertilización por goteo auto compensado.
Productos agrícolas: Cumple con estándares BPA – ICA.
Método de Obtención del Aceite e Hidrolatos: Destilación por arrastre de Vapor.
Principales Quimiotipos
Origen | Cantidad relativa (%) |
Terpinen-4-ol | 15,1 |
γ-terpineno | 14,7 |
Carvacril metil éter | 13,2 |
Carvacrol | 9 |
α-terpineno | 8,2 |
p-cimeno | 5,2 |
Isómero de hidrato de sabineno | 3,9 |
Trans-β -cariofileno | 3,8 |
Tipo de análisis realizado para identificación de componentes del aceite esencial: Cromatografía de gases acoplada a espectrometría de masas (GC/MS).
Responsable del análisis químico: Laboratorio de Cromatografía y Espectrometría de Masas – Universidad Industrial de Santander.
Descripción aromática: Herbáceo, fenólico con notas picantes y amargas.
Uso terapéutico: Antifúngico, antibiótico, sedante, antimicrobiano, antibacterial, antiestrés, antiinflamatorio. Sus componentes lo hacen beneficioso para el tratamiento de enfermedades infecciosas, digestivas, respiratorias y genitourinarias.
Uso industrial: Industria alimenticia como sazonador y bioconservador de alimentos, como fragancia para perfumería y en la industria cosmética y repelente para insectos.